Ножевые затворы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Ножевые затворы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Затвор представляет собой пластину, расположенную между фланцами. При этом затвор можно разместить как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. Ножевые затворы способны мгновенно перекрывать движение рабочего потока в трубопроводах, будь то жидкость, нефтегазовый поток, шламовые потоки или среды, характерные высокой концентрацией твердых вкраплений. Ножевые затворы обладают повышенной жесткостью, позволяющей применять эти устройства в условиях больших показателей давления и температуры.

Современные материалы, используемые при изготовлении затворов, имеют повышенную прочность в сочетании со сравнительно небольшой массой. Ножевые затворы выделяются среди других разновидностей задвижек возможностью регулировать поток, но главным назначением устройства все же остается полное перекрытие прохода внутри трубопровода. Затворы могут быть укомплектованы пневмоприводом, гидравлическим или ручным приводом, а также электроприводом.

Среди главных преимуществ, которыми обладают шиберные задвижки, можно выделить:

  • простая конструкция устройства;
  • длительность эксплуатации (в среднем от 10 лет);
  • абсолютная герметичность;
  • возможность быстрого и легкого монтажа;
  • исключительная надежность;
  • широкая область применения;
  • возможность замены без необходимости врезаться в трубопровод.

В ассортименте компании можно найти шиберные затворы лучших заводов-изготовителей Европы, в частности, Hawle и Erhard.

Затворы имеют очень широкую сферу применения:

  • химическая промышленность (при работе с загрязненной водой, пастообразным потоком, гранулатом и т. д.);
  • очистительные сооружения и канализационные трубопроводы (при сильном загрязнении воды, а также для координирования потока);
  • кондитерская промышленность (к примеру, при изготовлении сиропов, соков и т. д.);
  • пищевая и пивоваренная отрасль (в качестве моечного оборудования для работы с зерном, сельскохозяйственными плодами и т. д.);
  • сфера металлургии, электроэнергетики, угледобычи (при высокой концентрации угольных примесей в воде; при работе с газами, водой с высоким содержанием накипи и т. д.).

Задвижки нашли широкое применение в очистительных сооружениях и местах проводки особо загрязненной воды. Затворы имеют отличные характеристики, позволяющие им прекрасно выполнять свою работу в самых тяжелых условиях. Данной продукцией пройдены все этапы необходимых испытаний и получена соответствующая всем европейским нормам сертификация.

Шиберный затвор

Корпус затвора изготовлен из чугуна, а ножевая часть из литой стали с эпоксидным покрытием. В комплектации задвижек выпускаются редукторы с маховиком либо электрическим приводом. Этот затвор отличается простотой в установке приводов и других составляющих.

Ножевой затвор с выдвигающимся и невыдвигающимся шпинделем может быть выпущен с двумя вариантами уплотнения:

  • Тип А, предполагающий уплотнение конструкции с одной стороны.
  • Тип АВ, имеющий уплотнительные элементы с обеих сторон.

Допустимые размеры составляют Dn 700 - Dn 1400.

Благодаря прочному исполнению затвор прекрасно подходит для жидкостей с концентрацией твердых вкраплений до 5%. Шиберный затвор Erhard может применяться в составе очистительной техники, а также при работе с производственной водой.

Допустимые размеры составляют Dn 50 - Dn 600.

Шиберный затвор может применяться в различных отраслях промышленности, а также в учреждениях, где присутствуют строгие требования к качеству материала.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.