Устройство планетарных бетоносмесителей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Качество бетона определяется эффективностью перемешивания раствора и качеством смесителя. Планетарные смесители как раз и обеспечивают эффективное перемешивание за минимальное время. Смесители этой серии могут быть установлены на предприятиях по изготовлению изделий из железобетона, использоваться при приготовлении товарного бетона и в других целях.

Как устроен планетарный смеситель

Наилучшее направление потока материалов для смешивания создается за счет центральных звездочек, которые вращаются планетарно (в зависимости от марки устройства их может быть несколько), и периферических направляющих скребков, имеющих разную форму. При таком механизме для перемешивания однородная бетонная смесь получается всего за полминуты. Время перемешивания зависит от состава материала и нужной осадки конуса.

Агрегат для производства бетона оборудован электрическим мотором, приводящим механизм в действие. Мотор размещен на корпусе устройства и закреплен вертикально. Через эпициклоидальный редуктор вращение передается на понижающую ступень, которая находится в емкости со специальной смазкой, и благодаря этому коэффициент трения снижается.

Для покрытия внутренней поверхности агрегата используются износостойкие стальные панели, которые имеют длительный срок эксплуатации.

На металлические лопатки смесителя нанесена износостойкая резина. Форма лопаток зависит от их расположения внутри агрегата. Это позволяет создать наилучшее смешивание заполнителей и уменьшить их соприкосновение с поверхностью лопаток. Скребки, смесительные рычаги и центральные смесительные лопатки имеют обтекаемую форму.

Достоинства агрегата для перемешивания бетона

Конструкция планетарных бетоносмесителей имеет неоспоримые достоинства и положительные качества:

  • вертикальное соединение электромотора с планетарным редуктором;
  • электрический мотор и эпициклоидальный редуктор обеспечивают надежную эксплуатацию агрегата;
  • смесительные валы и элементы их привода расположены вертикально по центральной оси агрегата, в боковое пространство загружаются цемент и заполнители, равномерно распределяясь в смесителе. Такая конструктивная особенность дает возможность осматривать, обслуживать и промывать смеситель;
  • доступ в резервуар для смешивания обеспечивают специальные отверстия, по периметру размещенные на корпусе устройства для смешивания. На инспекционных люках установлены конечные выключатели. Это соответствует требованиям техники безопасности;
  • по всему периметру трубы, подающей воду, размещены подающие форсунки. Эта конструкция дает возможность подавать воду и жидкие добавки равномерно на всю площадь перемешивания;
  • разгрузочные створки регулируются гидравлическим механизмом, который обеспечивает свободное открывание затвора, даже если перемешиваются тяжелые материалы. Этот механизм расположен на корпусе агрегата, он оснащен специальными датчиками и насосом, который используется при отсутствии электричества;
  • разгрузочный затвор и количество выгружаемого раствора регулируются индуктивными датчиками. На агрегатах серии САН можно установить четыре затвора;
  • каналы для гидросистем, электрического кабеля и маслопроводов встроены в корпус агрегата;
  • планетарные смесители, устанавливаемые на бетонных заводах, легко и быстро подсоединяются к сети: соединительная коробка закреплена на корпусе агрегата;
  • для транспортировки агрегата подходят обычные грузовые автомобили и контейнеры.

Возможности скипов для смесителей

Если оборудование устанавливается на бетонных заводах, на планетарных смесителях может быть смонтирована самая новая модель скипов для загрузки материалов.

Скип со складывающимся затвором, открывающийся автоматически в верхней точке движения, дает возможность очень быстро и очень аккуратно, без пыли, разгрузить материалы.

Если скип находится ниже уровня земли и загружается в таком положении, то предпочтительнее устанавливать скип низкого профиля. При таком устройстве земляные работы выполнять практически не нужно.

Затвор в верхней точке движения открывается автоматически.

На корпусе агрегата для смешивания бетона закреплена панель, напоминающая по форме флаг, которая во время разгрузки заполнителей не дает подниматься пыли.

Скип оснащен двойным тросом, натяжение которого регулируется специальным датчиком. Такая система делает работу системы подъема надежной и безопасной.

Самая современная модель скипа для загрузки - низкопрофильное устройство со складывающимся затвором.

На рабочей платформе установлен смеситель, устройства для загрузки заполнителей и выгрузки раствора, конвейер лоточного типа или накопительный бункер для готового материала. Все поверхности устройств и агрегатов оцинкованы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.